Kinder erleben in der "Eltern und Kind-Stunde" vielfältige Bewegungsformen, Kleinkinder, Vorschulkinder und Schulkinder nutzen die Vielfalt der turnerischen Bewegungsmöglichkeiten, die verschiedenen Spiele und die Ballschule - alles sind breit gefächerte Sportangebote, die über die Grenzen des üblichen Turnens hinausgehen. Doch auch wer gerne an Geräten turnt oder Gymnastik macht, findet hier passende Angebote.

Eltern-Kind-Turnen (ca. 2 bis ca. 4 Jahre)

Beim Eltern-Kind-Turnen lernen die Kleinsten nach fröhlichen gemeinsamen gymnastischen Übungen auf große Geräte zu klettern, die Mama oder der Papa helfen und begleiten, ermuntern oder bremsen je nach Bewegungsdrang. Die Stunde wird beendet in einem großen Kreis und mit einem kleinen Tanzlied

Übungsleiter: Kellie Melbaum

Übungszeiten: Montag
TSV Halle

Turnen ca. 4 bis 6 Jahre

Hier dürfen die Erwachsenen (von der Tribüne aus) zuschauen, aber geturnt wird schon alleine. Nach einem spielerischen Aufwärmen geht es in kleinen Gruppen an die verschiedenen Geräte, wie Ringe oder Reck, dann z.B. Bockspringen oder Balancieren auf der Bank.

Übungsleiter: Christl Limmer, Christel Bufler und Helferinnen

(3./4. Kl.)
18:00-19:30  CSG

Rhythmische Gymnastik (Wettkampfbereich)

Durch Körperschulung und Sprungkrafttraining wird die Grundlage für die Rhythmische Gymnastik gelegt, die Mädchen erlernen den Umgang mit den Handgeräten Ball, Band, Reifen, Keulen und Seil. Ziel ist die Vorbereitung auf den Wettkampf.

Übungsleiter: Ute Dreger, Lea Kubisch, Hannah Grewe und Helferinnen

Übungszeiten: Bitte Uhrzeit und Altersgruppen-Einteilung erfragen.