Der Sportbetrieb im Kinderturnbereich beginnt nach den Schulsommerferien wieder. Bei einigen Angeboten müssen wir die Teilnehmerzahl wegen der geltenden Vorschriften leider beschränken. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, sich ab einer Woche vor den Terminen Online anzumelden. Den Link finden Sie in den jeweiligen Angeboten.

Kinder erleben in der "Eltern und Kind-Stunde" vielfältige Bewegungsformen, Kleinkinder, Vorschulkinder und Schulkinder nutzen die Vielfalt der turnerischen Bewegungsmöglichkeiten, die verschiedenen Spiele und die Ballschule - alles sind breit gefächerte Sportangebote, die über die Grenzen des üblichen Turnens hinausgehen. Doch auch wer gerne an Geräten turnt oder Gymnastik macht, findet hier passende Angebote.

Eltern-Kind-Turnen (ca. 2 bis ca. 4 Jahre)

Beim Eltern-Kind-Turnen lernen die Kleinsten nach fröhlichen gemeinsamen gymnastischen Übungen auf große Geräte zu klettern, die Mama oder der Papa helfen und begleiten, ermuntern oder bremsen je nach Bewegungsdrang. Die Stunde wird beendet in einem großen Kreis und mit einem kleinen Tanzlied.

Aufgrund der derzeit geltenden Auflagen ist die maximale Anzahl der teilnehmenden Kinder auf 20 beschränkt. Bitte melden Sie Ihr Kind über unser Yolawo-System hier an.

Übungsleiter: Kellie Melbaum

Übungszeiten Montag 14:45-15:45 Uhr  TSV-Halle
  Dienstag 09:30 - 10:30 Uhr TSV-Halle
  Mittwoch 14:30 - 15:30 Uhr TSV-Halle

Vorschulkinderturnen

Hier dürfen die Erwachsenen (von der Tribüne aus) zuschauen, aber geturnt wird schon alleine. Nach einem spielerischen Aufwärmen geht es in kleinen Gruppen an die verschiedenen Geräte, wie Ringe oder Reck, dann z.B. Bockspringen oder Balancieren auf der Bank.

Übungsleiter: Kellie Melbaum und Helferinnen

Übungszeit: Montag 16:00-16:45 TSV-Halle

Mädchenturnen ab 6 Jahren

Aufgrund der derzeit geltenden Auflagen ist die maximale Anzahl der teilnehmenden Kinder auf 20 beschränkt. Bitte melden Sie Ihr Kind über unser Yolawo-System hier an.

Übungsleiter: Doris Geßler

Übungszeit: Mittwoch     15:30-17:00 TSV-Halle

Bubenturnen ab 6 Jahren

Übungsleiter: Martin Lindbüchl, Ina Leske, Coriena Scheler, Thomas Borrmann

Übungszeit:   Donnerstag   15.15 - 16.45 TSV-Halle

Mädchenturnen

Übungszeiten:

Donnerstag (6 - 9 Jahre)

ÜL Ina Leßke

16:30-18:00 CSG

Freitag (ab 10 Jahre)

ÜL Sabrina Gläss

15:15-17:30  CSG

Ballschule für Kinder 1./2. Klasse

Übungsleiter: Gerhard Aigner und Helfer

Übungszeiten: Dienstag
(1./2. Kl.)
16:30-18:00 CSG

Rhythmische Gymnastik (Wettkampfbereich)

Durch Körperschulung und Sprungkrafttraining wird die Grundlage für die Rhythmische Gymnastik gelegt, die Mädchen erlernen den Umgang mit den Handgeräten Ball, Band, Reifen, Keulen und Seil. Ziel ist die Vorbereitung auf den Wettkampf.

Übungsleiter: Ute Dreger, Lea Kubisch und Helferinnen

Übungszeiten: Bitte Uhrzeit und Altersgruppen-Einteilung erfragen.